Tempura de scampis, sauce à l’ail

tempura de scampis
(0)

Par ici les scampis!

Temps:Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté:Facile
Prix:Abordable
Personne(s):  

Ingrédients pour 4 personnes

  • scampis (gros)
  • sachet tempura (sachet mix en grandes surfaces)
  • bain d'huile pour friture (arachide)
  • cl mayonnaise
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1

La sauce à l’ail: mélangez la mayonnaise avec l’ail pressé, sel et poivre. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

2

Décortiquez les scampis en laissant la queue. Salez, poivrez. Portez le bain de friture à 180°C.

3

Préparez les éléments du mix pour tempura avec de l’eau glacée selon les indications de l’emballage.

4

Plongez les scampis dans la pâte, secouez-les légèrement pour éliminer l’excédent et faites-les dorer par groupes dans le bain de friture frémissant. Servez bien chaud avec la sauce à l’ail.

Le riesling de la cave de Bestheim (bio). Colruyt, 6,99 €.

Recettes similaires

Qu'en pensez-vous?


Recherche avancée »

Les sites de sanoma utilisent des cookies. Qu’est-ce que cela signifie pour vous ?   Plus d’infos   Masquer cette notification
Fermer
Advertisement