Tempura de scampis, sauce à l’ail

tempura de scampis
(0)

Par ici les scampis!

Temps:Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté:Facile
Prix:Abordable
Personne(s):  

Ingrédients pour 4 personnes

  • scampis (gros)
  • sachet tempura (sachet mix en grandes surfaces)
  • bain d'huile pour friture (arachide)
  • cl mayonnaise
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1

La sauce à l’ail: mélangez la mayonnaise avec l’ail pressé, sel et poivre. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

2

Décortiquez les scampis en laissant la queue. Salez, poivrez. Portez le bain de friture à 180°C.

3

Préparez les éléments du mix pour tempura avec de l’eau glacée selon les indications de l’emballage.

4

Plongez les scampis dans la pâte, secouez-les légèrement pour éliminer l’excédent et faites-les dorer par groupes dans le bain de friture frémissant. Servez bien chaud avec la sauce à l’ail.

Le riesling de la cave de Bestheim (bio). Colruyt, 6,99 €.

Recettes similaires

Qu'en pensez-vous?


Recherche avancée »

Top 5 de Nathalie Bruart

Top 5 des recettes de Nathalie Bruart

Chaque semaine, Nathalie Bruart nous dévoile son top 5 des recettes de la semaine...

Suivez-nous sur Facebook!

Facebook de Femmes d'Aujourd'hui

Soyez les premiers au courant de toutes nos actus, infos, conseils, etc.

Devenez membre du panel Femmes d'Aujourd'hui

Devenez membre du panel Femmes d'Aujourd'hui

La rédaction de Femmes d'Aujourd'hui est intéressée de connaitre votre avis sur tout ce qui a trait à Femmes d'Aujourd'hui.

Le Blog-notes beauté d'Emilie

Blog-notes beauté d'Emilie

Femmes d'Aujourd'hui a aussi son blog beauté! Make-up, soins, parfums, buzz et tendances…

Le blog de Marjorie

Blog de Marjorie

Suivez jour après jour les aventures de Marjorie!

Les sites de sanoma utilisent des cookies. Qu’est-ce que cela signifie pour vous ?   Plus d’infos   Masquer cette notification
Advertisement