Tempura de scampis, sauce à l’ail

tempura de scampis
(0)

Par ici les scampis!

Temps:Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté:Facile
Prix:Abordable
Personne(s):  

Ingrédients pour 4 personnes

  • scampis (gros)
  • sachet tempura (sachet mix en grandes surfaces)
  • bain d'huile pour friture (arachide)
  • cl mayonnaise
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1

La sauce à l’ail: mélangez la mayonnaise avec l’ail pressé, sel et poivre. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

2

Décortiquez les scampis en laissant la queue. Salez, poivrez. Portez le bain de friture à 180°C.

3

Préparez les éléments du mix pour tempura avec de l’eau glacée selon les indications de l’emballage.

4

Plongez les scampis dans la pâte, secouez-les légèrement pour éliminer l’excédent et faites-les dorer par groupes dans le bain de friture frémissant. Servez bien chaud avec la sauce à l’ail.

Le riesling de la cave de Bestheim (bio). Colruyt, 6,99 €.

Recettes similaires

Qu'en pensez-vous?


Recherche avancée »

Quels légumes manger en décembre?

Légumes de décembre

Voici les légumes bons à manger ce mois de décembre. Champignons, choux ou betteraves, tous ces légumes sont à consommer sans modération!

Calendrier de l'Avent

Décompter jusqu'à Noël

Chaque jour jusqu'à Noël, suivez le lien de chaque case de votre calendrier de l'avent et décomptez les jours jusqu'à Noël.

La poêle parfaite pour chaque usage

concours Tefal

Participez à notre quiz et tentez de gagner une spatule et un livre de recettes de Tefal!

15 chiens vraiment coupables!

15 chiens vraiment coupables

Ces chiens ont été pris en flagrant délit de bêtise... Leur air coupable, mais tellement mignon et adorable, nous donne beaucoup de difficultés à les punir.

La boutique en ligne de Femmes d'Aujourd'hui

shop de Femmes d'Aujourd'hui

Dans notre boutique en ligne, vous y trouverez un assortiment de produits exclusifs, que la rédaction de Femmes d’Aujourd’hui a sélectionné spécialement pour vous!

Top 5 de Nathalie Bruart

Top 5 des recettes de Nathalie Bruart

Chaque semaine, Nathalie Bruart nous dévoile son top 5 des recettes de la semaine...

Suivez-nous sur Facebook!

Facebook de Femmes d'Aujourd'hui

Soyez les premiers au courant de toutes nos actus, infos, conseils, etc.

Les sites de sanoma utilisent des cookies. Qu’est-ce que cela signifie pour vous ?   Plus d’infos   Masquer cette notification
Fermer
Advertisement