Tempura de scampis, sauce à l’ail

tempura de scampis
(0)

Par ici les scampis!

Temps:Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté:Facile
Prix:Abordable
Personne(s):  

Ingrédients pour 4 personnes

  • scampis (gros)
  • sachet tempura (sachet mix en grandes surfaces)
  • bain d'huile pour friture (arachide)
  • cl mayonnaise
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1

La sauce à l’ail: mélangez la mayonnaise avec l’ail pressé, sel et poivre. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.

2

Décortiquez les scampis en laissant la queue. Salez, poivrez. Portez le bain de friture à 180°C.

3

Préparez les éléments du mix pour tempura avec de l’eau glacée selon les indications de l’emballage.

4

Plongez les scampis dans la pâte, secouez-les légèrement pour éliminer l’excédent et faites-les dorer par groupes dans le bain de friture frémissant. Servez bien chaud avec la sauce à l’ail.

Le riesling de la cave de Bestheim (bio). Colruyt, 6,99 €.

Recettes similaires

Qu'en pensez-vous?


Recherche avancée »

15 chiens vraiment coupables!

15 chiens vraiment coupables

Ces chiens ont été pris en flagrant délit de bêtise... Leur air coupable, mais tellement mignon et adorable, nous donne beaucoup de difficultés à les punir.

La boutique en ligne de Femmes d'Aujourd'hui

shop de Femmes d'Aujourd'hui

Dans notre boutique en ligne, vous y trouverez un assortiment de produits exclusifs, que la rédaction de Femmes d’Aujourd’hui a sélectionné spécialement pour vous!

Top 5 de Nathalie Bruart

Top 5 des recettes de Nathalie Bruart

Chaque semaine, Nathalie Bruart nous dévoile son top 5 des recettes de la semaine...

Suivez-nous sur Facebook!

Facebook de Femmes d'Aujourd'hui

Soyez les premiers au courant de toutes nos actus, infos, conseils, etc.

Les sites de sanoma utilisent des cookies. Qu’est-ce que cela signifie pour vous ?   Plus d’infos   Masquer cette notification
Fermer
Advertisement