Recette

Pain de viande traditionnel

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Un grand classique, voici LA recette de pain de viande que vous cherchiez! Découvrez aussi nos astuces ultimes pour obtenir un résultat aussi beau que délicieux dans cet article

Préparation
  1. 1

    Prendre de préférence un hachis mélangé (porc et boeuf ou porc et veau) et compter 1 kg pour 4 personnes.

  2. 2

    Tremper 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorer légèrement.

  3. 3

    Hacher 2 oignons et dorer au beurre. Y ajouter le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le hachis est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché.

  4. 4

    Faire mijoter un instant, puis retirer du feu et y incorporer un oeuf battu.

  5. 5

    Pétrir le hachis avec ce mélange et façonner un pain rectangulaire.

  6. 6

    Poser dans un plat à feu, napper de beurre fondu et glisser dans un four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé sans être cuit à l'intérieur).

  7. 7

    Une fois atteinte la température de 200° C, compter une heure de cuisson par kilo de viande.

  8. 8

    Réduire la chaleur à 150° C après une demi-heure.

Vous n'avez pas de lait?
  1. 1

    Ou vous êtes intolérant au lactose? Faites comme notre lectrice Lauranne: "J’ai juste trempé mon pain gris dans de l’eau au lieu du lait... et c’était trop bon!"

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