Cailles aux morilles

En collaboration avec Fonds Lacroix

Cailles aux morilles
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Pour un repas de fête!

Temps:Moins de 30 minutes
Difficulté:Facile
Prix:Abordable
Personne(s):  

Ingrédients pour 4 personnes

  • g morille séchée
  • oignon (haché)
  • beurre (doux)
  • cl Fond de Volaille Lacroix
  • cl crème fraîche
  • cailles
  • feuilles laitue
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faites tremper les morilles, 20 mn, dans de l'eau tiède. Egouttez-les et faites-les sauter dans une cocotte avec l'oignon haché et un peu de beurre. Ajoutez le fond de volaille et la crème fraîche et laissez réduire, à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement.

2

Levez les cuisses et les filets de la caille. Faites-les colorer à la poêle, à feu vif, avec un peu de beurre. Faites tomber les feuilles de laitue dans la poêle. Terminez la cuisson, 5 mn, à couvert. Salez et poivrez.

3

Rassemblez les cailles et les morilles dans une cocotte et poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.

4
Bonne idée:

Servez avec des pommes de terre sautées ou du riz sauvage au persil plat.

Le Château Haut Vigneau, un rouge bordelais 2009 de l'appellation Pessac-Léognan.

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