Salade de blé à la fourme d'Ambert

Salade de blé à la fourme d'Ambert
(0)

Un repas salade et fromage

Temps:Moins de 30 minutes
Difficulté:Moyen
Prix:Bon marché
Personne(s):  

Ingrédients pour 4 personnes

  • g salade de blé
  • g tomates séchées
  • branche céleri
  • g fourme d'Ambert
  • bouquet persil plat
  • g noix (concassées)
  • c à s vinaigre de xérès
  • c à s huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Lavez et essorez la salade de blé. Coupez les tomates confites en petits morceaux et hachez finement la branche de céleri. Coupez le fromage en petits dés.

2

Dans un saladier, mettez la salade de blé, les tomates confites, le céleri, le fromage, le persil plat ciselé et les noix.

3

Ajoutez-y le vinaigre et l'huile d'olive. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement et servez aussitôt.

4
Info:

Fromage d'Auvergne à base de lait de vache, à pâte persillée (comme le bleu), la fourme d'Ambert bénéficie d'une AOC (appellation d'origine contrôlée) et d'une AOP (appellation d'origine protégée).

Domaine Bordenave, un jurançon moelleux, à servir bien frais.

Recettes similaires

Qu'en pensez-vous?


Les sites de sanoma utilisent des cookies. Qu’est-ce que cela signifie pour vous ?   Plus d’infos   Masquer cette notification
Fermer
Advertisement