Soupe de chou-fleur au foie gras

Soupe de chou-fleur au foie gras
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A consommer bien chaud!

Temps:Moins de 30 minutes
Difficulté:Moyen
Prix:Cher
Personne(s):  
Ingrédients pour 4 personnes
  • oignons
  • c à s huile d'olive
  • chou-fleur
  • g foie gras (cuit)
  • c à c pâte de piment d'Espelette
  • cl crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation
1

Pelez et coupez les oignons en quatre. Faites-les fondre dans l'huile. Divisez le chou-fleur en bouquets et ajoutez-les dans la casserole. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 mn: ils doivent être fondants. Mixez en velouté lisse et épais avec sel et poivre.

2

Coupez le foie gras en cubes d'1/2 cm. Délayez 1 c à c de pâte de piment d'Espelette dans la crème fraîche et salez.

3

Répartissez la soupe bien chaude dans des bols individuels. Dessinez-y des cercles avec la crème au piment et parsemez de cubes de foie gras.

Variante Vous n'aimez pas le foie gras? Ne l'ajoutez pas au potage, tout simplement, ou remplacez-le par des «lardons» de saumon fumé. Recette chère - +/- 295 kcal/pers.

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