Toast à l’américain
Préparation
-
1
Pour la mayonnaise, battez le jaune d’œuf avec la moutarde, un filet de vinaigre et un filet d’eau tiède. Ajoutez l’huile petit à petit et fouettez en mayonnaise onctueuse. Ajoutez le yaourt, salez et poivrez.
-
2
Dans de l’eau bouillante, faites cuire les œufs de caille, 2 min. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 2. Émincez le fenouil en fines lanières. Dans un saladier, mélangez-les avec le cresson et le pourpier, ajoutez 1 cuillerée de mayonnaise, du jus de citron, mélangez, salez et poivrez.
-
3
Faites griller les tranches de pain, tartinez-les de filet américain, ajoutez un œuf de caille coupé en 2, un cornichon coupé en 2, des câprons, du tabasco et de la cressonnette. Servez avec la salade et la mayonnaise à part.