Recette

Spritz d'hiver

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

On adore siroter un Spritz sur une terrasse en été, mais on ne va pas pour autant faire une croix dessus en hiver! Pour les fêtes, préparez notre recette de Spritz, avec du jus de clémentines pressées et du cidre de pommes.

Préparation
  1. 1

    Avant le jour J, préparez des glaçons un peu plus originaux en mélangeant l'eau à des fruits surgelés, comme des myrtilles par exemple. Vous pouvez aussi opter pour des herbes aromatiques, selon vos goûts.

  2. 2

    Dans une coupelle, versez du jus de citron et dans une autre, du sucre blanc pour givrer les verres. Trempez chaque verre dans le citron puis dans le sucre et réservez, au frigo de préférence.

  3. 3

    Pressez une clémentine par personne et versez le jus dans les verres. Ajoutez ensuite deux doses d'Apérol et trois de cidre.

  4. 4

    Agrémentez d’une rondelle de clémentine, d’un beau zeste et de vos glaçons. Servez directement.

Astuce
  1. 1

    Vous pouvez laisser vos verres givrés au frigo quelques minutes avant de servir les cocktails, afin que le sucre fige bien.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine