Poulet méditerranéen
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons, coupez-les en demi-lunes. Coupez la courgette et le poivron en cubes. Coupez les tomates en deux et l'aubergine en lanières.
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2
Répartissez tous les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez bien. Découpez la viande en cubes, déposez-les sur les légumes. Répartissez les olives entre les deux. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez les herbes de Provence, salez et poivrez. Faites cuire, 35 à 40 min, à four chaud.
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3
Mélangez la menthe avec le yaourt, salez et poivrez. Répartissez le poulet et les légumes dans les assiettes. Servez avec la sauce au yaourt.
Conseil
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1
Privilégiez les olives Kalamata, les seules véritablement originaires de Grèce et protégées par un AOP ‘appellation d’origine protégée).