Papardelles au faisan, sauce au cognac
Préparation
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1
Grattez les carottes, laissez-leur un peu de leurs fanes et faites-les doucement cuire à la poêle, dans 50 g de beurre, en les retournant souvent pour qu’elles soient bien brillantes.
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2
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage et égouttez-les. Faites dorer les cuisses de faisan de tous côtés à la casserole, dans 2 c à s d’huile et 50 g de beurre. Salez, poivrez, ajoutez le cognac et laissez-le s’évaporer.
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3
Ôtez le faisan de la casserole et réservez-le au chaud. Déglacez la casserole avec le bouillon, en grattant bien les sucs de cuisson, et laissez réduire de moitié. Incorporez la crème fraîche, laissez épaissir, salez et poivrez.
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4
Pelez les topinambours, émincez-les à la mandoline, faites-les dorer dans 2 c à s d'huile et épongez-les sur du papier absorbant.
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5
Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de sauce, ajoutez les carottes, le faisan et les chips de topinambours, parsemez de ciboulette et servez.