Recette

Lasagnes roulées à la pancetta, épinards et ricotta

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Une lasagne à tomber, inspirée de la cuisine italienne!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les épinards et égouttez-les.

  2. 2

    Épluchez l'ail et émincez-le. Faites-le revenir à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les épinards, salez et poivrez. Dans un bol, mélangez la ricotta avec les épices, salez et poivrez.

  3. 3

    Déposez une tranche de pancetta sur une feuille de lasagne, tartinez de ricotta, ajoutez une cuillerée d'épinards. Roulez le tout et déposez dans un plat allant au four. Procédez de même avec le reste des lasagnes.

  4. 4

    Versez les tomates sur les lasagnes, rincez la boîte avec un peu d'eau et versez également. Répartissez le reste des épinards sur le dessus. Égouttez la mozzarella, déchirez-la en morceaux et répartissez-la sur les lasagnes. Saupoudrez d’épices italiennes supplémentaires.

  5. 5

    Faites cuire, 15 min, à four chaud. Décorez de basilic.

Bonne idée
  1. 1

    Pour varier les plaisirs, essayez ces combinaisons: mascarpone + tranches de courgettes + saumon fumé ou fromage à la crème + poulet + champignons finement hachés + noix.

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