Recette

Pommes de terre au four sur lit de sel marin

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ces pommes de terre au four sont délicieuses avec une salade verte et n’importe quelle grillade (spare-ribs, tranches de lard, chipolatas, pilons de poulet…) et de la sauce barbecue ou une sauce à la crème fraîche et à la ciboulette.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Versez le gros sel dans un plat pouvant aller au four. Lavez et séchez les pommes de terre. Piquez-les de toutes parts avec la pointe d’un petit couteau et disposez-les, côte à côte, dans le plat, en les enfonçant légèrement dans le sel.

  3. 3

    Faites-les cuire au four, de 40 à 50 mn selon leur taille. Otez-les du four et du plat, percez-en le somment en forme de croix, glissez-y un bon morceau de beurre et servez.

La pomme de terre nicola
  1. 1

    Sa chair, ferme et tendre à la fois, a une très bonne tenue à la cuisson. Cette variété se conserve particulièrement bien.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pommes de terre au four sur lit de sel marin

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine