Roulades au thon rouge
Préparation
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1
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau d'égouttage soit limpide. Versez-le dans une casserole avec 25 cl d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire, 20 mn à feu doux. Ajoutez-y le vinaigre mélangé avec le sucre et 1 c à c de sel. Remuez, couvrez et laissez refroidir.
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2
Coupez les feuilles de nori en deux dans le sens. Déposez-les sur une natte en bambou (pour sushi). Recouvrez-les du quart du riz bien compact en une couche +/- 1 cm d'épaisseur. Parsemez-le de graines de sésame. Roulez à moitié la natte.
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3
Etalez-y 2 lanières de thon et 2 d'avocat sur la feuille de nori tournée vers le haut. Terminez de rouler le tout assez serré.
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4
Déroulez et coupez la préparation en 8 rondelles épaisses. Réservez au frais au fur et à mesure et répétez l'opération à 3 reprises.