Recette

Bouillon asiatique aux nouilles et au tofu

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Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Faites gonfler les champignons, 15 mn, dans de l'eau tiède. Epluchez et hachez l'ail. Nettoyez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Coupez le tofu en petits cubes.

  2. 2

    Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir le céleri, 2 mn, puis ajoutez l'ail, le tofu, les champignons, la sauce soja, la sauce poisson et le gingembre et laissez cuire le tout, 2 mn, sans cesser de mélanger.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon chaud et laissez mijoter, 10 mn. Entre-temps, faites cuire les nouilles chinoises en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les et répartissez-les dans des bols.

  4. 4

    Versez le bouillon sur les nouilles, aspergez de jus de citron vert, poivrez, décorez de pluches de coriandre et servez.

  5. Variante

  6. 5

    Ajoutez des bâtonnets de carotte, de fenouil et/ou de poivron, des grains de maïs, de jeunes oignons effilés, etc.

  7. Idée

  8. 6

    Avant de l'utiliser, faites mariner le tofu, 30 mn, dans de la sauce soja, de l'huile et du jus de citron vert.

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Bouillon asiatique aux nouilles et au tofu

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