Bouillon asiatique aux nouilles et au tofu
Préparation
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1
Faites gonfler les champignons, 15 mn, dans de l'eau tiède. Epluchez et hachez l'ail. Nettoyez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Coupez le tofu en petits cubes.
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2
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir le céleri, 2 mn, puis ajoutez l'ail, le tofu, les champignons, la sauce soja, la sauce poisson et le gingembre et laissez cuire le tout, 2 mn, sans cesser de mélanger.
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3
Mouillez avec le bouillon chaud et laissez mijoter, 10 mn. Entre-temps, faites cuire les nouilles chinoises en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les et répartissez-les dans des bols.
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4
Versez le bouillon sur les nouilles, aspergez de jus de citron vert, poivrez, décorez de pluches de coriandre et servez.
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5
Ajoutez des bâtonnets de carotte, de fenouil et/ou de poivron, des grains de maïs, de jeunes oignons effilés, etc.
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6
Avant de l'utiliser, faites mariner le tofu, 30 mn, dans de la sauce soja, de l'huile et du jus de citron vert.
Variante
Idée