Potage de laitue aux pâtes et aux pois chiches
Préparation
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1
Lavez la laitue, essorez-la soigneusement, coupez d'abord les plus grandes feuilles en morceaux, puis émincez finement le tout. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
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2
Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Nettoyez et hachez le céleri. Rincez et égouttez les pois chiches.
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3
Réchauffez le bouillon dans une casserole. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, jetez-y les carottes et le céleri, laissez suer, 10 mn, en mélangeant souvent, puis ajoutez l'oignon, l'ail et la laitue et laissez encore cuire, 2 ou 3 mn, sans cesser de remuer.
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4
Mouillez avec le bouillon chaud et portez à ébullition. Jetez-y les pâtes et faites-les cuire al dente, en suivant les indications sur l'emballage. Ajoutez les pois chiches, salez, poivrez, mélangez, répartissez dans des bols et servez aussitôt.
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5
Avec du parmesan ou du pecorino râpé.
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6
L'association des légumineuses et des céréales est une garantie d'équilibre alimentaire et nutritionnel.
C'est bon
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