Recette

Carpaccio de courgettes avec feta et croûtons

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Ce carpaccio végétarien est la touche de fraîcheur qui manquait à votre table! Une entrée légère et pleine de saveurs qui promet de ravir vos papilles. Attention, cette recette nécessite 30 minutes de marinade.

Préparation
  1. 1

    À l'aide d'une fine râpe, prélevez le zeste d'un citron. Coupez le fruit en deux et pressez-le.

  2. 2

    Épluchez l'ail et dégermez-le si nécessaire. Epépinez et hachez le piment. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron, l'ail pressé, le piment, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  3. 3

    Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en rondelles les plus fines possible et disposez-les sur une assiette, en écailles. Arrosez-les de vinaigrette, couvrez de film alimentaire et laissez mariner, 30 minutes, au frigo.

  4. 4

    Coupez le pain en deux et faites-le dorer dans une poêle avec de l'huile. Coupez-le ensuite en croûtons. Égouttez la feta et nettoyez la cressonnette.

  5. 5

    Parsemez les courgettes de feta en émiettant celle-ci, de croûtons et de cressonnette. Servez aussitôt.

Astuce
  1. 1

    Pour obtenir des lamelles de courgette ultra-fines, rangez votre couteau et optez pour une mandoline.

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Carpaccio de courgettes avec feta et croûtons

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