Recette

Boulettes de poisson, relish à la tomate

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préparez d'abord le relish à la tomate: pelez et hachez finement les oignons. Pelez et videz la pomme, taillez-la en petits dés. Versez tous les éléments de la sauce dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir, 30 minutes, à feu doux et à découvert. Répartissez le mélange des bocaux en verre et laissez refroidir. Réservez au frigo. A savoir: plus il reposera en bocal (soigneusement fermé), meilleur sera le relish.

  2. 2

    Pour les boulettes de poisson: éliminez les croûtes de pain, déchirez la mie et faites-la gonfler dans un peu de lait. Essorez-la.

  3. 3

    A l'aide d'un hachoir, hachez les noix et versez-les dans un saladier. Pelez l'oignon et hachez-le également au hachoir. Ajoutez-le aux noix. Taillez le poisson en morceaux. Hachez-les également et finement à l'aide du hachoir et versez le tout dans le saladier. Faites de même avec la coriandre. Ajoutez-y la mie de pain essorée, le zeste de citron, le blanc d'oeuf, sel et poivre. Mélangez soigneusement le tout en une masse bien homogène.

  4. 4

    Façonnez la préparation en boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et aplatissez-les légèrement. Faites-les dorer sur les deux faces dans l'huile à la poêle antiadhésive. Réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.

  5. 5

    Servez les boulettes de poisson chaudes ou tièdes avec le relish bien froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Boulettes de poisson, relish à la tomate

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine