Recette

Sushis aux légumes

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La cuisine a du cœur

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage, avec le sucre, le vinaigre pour sushi et une pincée de sel. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Préparez la mayonnaise. Battez le jaune d'œuf avec la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Versez l'huile en filet, en fouettant puis ajoutez du wasabi, du jus de citron vert et le mirin. Salez et poivrez.

  3. 3

    Nettoyez les champignons. Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et faites sauter rapidement les champignons. Mouillez avec le saké et laissez refroidir.

  4. 4

    Coupez la betterave rouge, la carotte et le concombre en bâtonnets très fins. Faites tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide. Ouvrez une feuille de riz sur un tapis à sushi et garnissez les 3/4 d'une petite couche de riz cuit. Posez ensuite un trait de mayo japonaise et quelques bâtonnets de légumes. Roulez le sushi avec le tapis. Enveloppez-le dans du film alimentaire et réservez-le, 1 h, au frigo. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le riz et tous les légumes.

  5. 5

    Sortez les sushis du frigo juste avant de servir. Retirez le film alimentaire et coupez-les en tranches épaisses. Garnissez avec les champignons cuits.

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